首页 新闻中心 long005龙8 long005龙8 - 要闻

市政协理论研究会研讨建设精美镇江

李国忠出席会议并讲话

2017-09-13 00:17
金山网讯 昨天下午,市政协理论研究会召开第五次研讨会,围绕建设精美镇江进行研讨。市政协主席李国忠出席会议并讲话。 会上,10位理事紧扣研讨主题,从不同角度不同层面提出了意见和建议。 李国忠充分肯定本次研讨会一是选题好,契合了市委市政府的工作部署,契合了镇江实际,很接地气。今年是我市出台《建设精美镇江行动计划(2016-2018)》的第二年,在这个关节点上,理论研究会围绕建设精美镇江建言献策,十分及时、十分必要。二是涉及广。研讨内容广泛、内涵丰富,既有涉及城市规划、建设和管理的,也有讲城市产业、特色文化和人文氛围打造的。既有宏观的总体把握,又有微观的具体分析,切口小,视角新,研究深。研讨涉及的许多问题都是镇江城市发展中迫切需要高度重视、切实解决的现实问题。三是对策实。研讨文章文风平实,提出的建议针对性、操作性强,很务实。如提出总体规划要在高度上定位、区域规划要在深度上入手、局部规划要在广度上着眼的建议;建设特色小镇要注重旅游、文化和社区功能的叠加,实现“产城人文”有机融合;城市管理最重要的细节是人,管理对象要见人、管理队伍要见人、管理合力要见人等建议都很有见地。 李国忠还向会议通报今年市政协主要工作。 市政协原主席、理论研究会会长郭礼荣主持会议,市政协副主席徐平,老领导陈冬姣、吕顺洪、杜正起,市政协秘书长何培树参加会议。(记者 孙晨飞)
责任编辑:胡杞泽
返回首页
相关新闻
返回顶部