首页 新闻中心 long005龙8 long005龙8 - 社会

少年没钱住宿 躺在医院大厅

2017-09-13 01:03
金山网讯 9月11日凌晨2时40分,宝塔路派出所接到报警称,有一名少年在医院急诊,疑似离家出走。当民警联系家长,却被误以为是骗子。 民警赶至现场,发现一名少年蜷缩在某医院急诊大厅,民警上前询问,少年支支吾吾不愿讲话,民警遂将其带回派出所。 经过一个多小时耐心沟通,少年终于开口,他叫杨某某,16岁,无锡人,中专在读。几天前,他告诉家人找到了工作,包吃包住。但是,刚干了几天,杨某某嫌工作过于辛苦便辞职,于9月10日到达镇江。可是,找了一天工作未果,身上没有钱住旅馆,手机也没电,便来到医院急诊大厅休息,医护人员发现后报了警。 民警提出要与其父母联系,起初少年并不愿意提供电话号码。在民警再三劝说之下,少年提供了其母亲的电话号码。民警拨打电话,第一次电话被挂断,第二次电话接通之后,民警讲明情况,对方竟称民警为骗子,认为儿子在无锡上班,不可能在镇江。 民警只得通过无锡当地警方联系其家属。凌晨4点多,他的母亲回电话询问儿子具体位置。早晨8点多,少年的家长赶到,对民警表示感谢。(赵沁宇 张兆勇)
责任编辑:胡杞泽
返回首页
相关新闻
返回顶部